Visto il successo della prima ricetta di Sabrina, ossia il tortino di patate, pubblichiamo ora la ricetta delle lasagne.
LASAGNE (dosi per 4 persone)
Per il ragù
500 gr di carne macinata mista
1 carota
1/2 cipolla
1 gamba di sedano
Passata di pomodoro
sale
Per la besciamella
100 gr di burro
100 gr di farina bianca
1 litro di latte
sale
PROCEDIMENTO
Preparare il ragù con 500 gr di carne macinata mista (1 carota, mezza cipolla, una gamba di sedano tritate), passata di pomodoro, sale. Cuocere per tre ore.
Preparare la besciamella con 100 gr di burro e 100 gr di farina bianca. Aggiungere un litro di latte e il sale.
Cuocere sempre mescolando fino a quando si addensa.
Mettere nella teglia un po’ di ragù e stendere la sfoglia, coprendola con ragù, besciamella e formaggio grana.
Fare 6 strati.
Cuocere a 180° C per 20 minuti.
Far raffreddare e porzionare.
Buon appetito!
© 2016 ISTITUTO TONDINI – Scuola dell’Infanzia e Primaria Paritaria – Via Pietrasanta 23 – 26845 Codogno (LO)
Tel. 0377 32520 – E-mail: info@istitutotondini.it
Privacy Policy | Cookie Policy